Два аргумента для успешного лидерства.

Евангелие от Матфея 1:20-21 «…Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».

Важно обратить внимание на то, какую аргументацию приводит Бог Иосифу через Ангела:

Во-первых, Он опровергает его возможные сомнения по поводу верности Марии – «ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго».

Во-вторых, Бог показывает Иосифу перспективу – «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».

Часто мы, будучи руководителями (лидерами) для определённого круга людей (в семье, в церкви, на работе) пренебрегаем подобным порядком аргументации. Как правило, мы просто говорим «Так нужно!» или «Этого нельзя делать!». Мы ожидаем безоговорочного подчинения, потому что «Я здесь главный!». Мы не учитываем внутренних переживаний человека, и тем более мы не озадачиваемся, что бы открыть ему перспективу, к которой приведёт исполнение принятого решения.

Например, разговаривая с ребёнком, который огорчается от того, что отец поздно приходит с работы, нужно объяснить ему: «Папа много работает, потому что любит тебя и хочет заработать денег, чтобы летом поехать с тобой на море, где мы будем вместе целый месяц и сможем много общаться и играть». Естественно, это должно быть правдой!!!

Глядя на случай с Иосифом, нужно понимать, что Бог мог ограничиться первым аргументом, но Он не пренебрёг Иосифом, открыв ему Свой план о рождении Иисуса Христа и Его миссии. Вне всякого сомнения, это вдохновило Иосифа!

Давайте и мы с вами будем вдохновлять тех, для кого Бог доверил нам быть лидерами!

Два аргумента для успешного лидерства.: 1 комментарий

Добавить комментарий