Молодежный лагерь в д. Раболово, 2 — 4 января 2014 г.


Ссылка на альбом

       Незабываемые дни провела наша молодежь в зимнем лагере, который организовали братья церкви. Семнадцать человек молодежи и пять взрослых братьев-навставников получили Божье благословение в эти дни. Вдохновлял всех на этот труд пастор церкви Денис  Николаевич Сурков. В первый день вечером  прошел  брейн-ринг.  Четыре команды во главе со старшими наставниками соревновались за звание лучшей.  Каждая команда придумала себе название и девиз. Игры, конкурсы сплотили ребят, позволили лучше узнать друг друга, раскрыть свои таланты. Победила команда «Мозги» во главе с Женей Марковым.  Они получили главный приз, сникерсы, и право дать задание для всех проигравших. Этим заданием стала уборка помещения от мусора и приведения всего в порядок. Закончился день баней и общением.

   Утро следующего дня началось молитвой с 8.00 до 9.00. После размышлений о нашем послушании Господу каждый смог помолиться.  Программа дня была посвящена Божьему замыслу в нашей жизни. В группах обсуждались темы : «Божий замысел в браке»,  «Божий замысел относительно финансов», «Божий замысел относительно святости». В перерывах были веселые эстафетные спортивные игры на свежем воздухе, а также   футбол и волейбол.  Были и необычные задания, например, найти в лесу спрятанный приз. С этим конкурсом справились быстро, первым приз нашел Мартынов Коля.

   Игорь Анатольевич Кузнецов провел семинар о живом христианстве с использованием видеосеминара: «Церковь – надежда миру» Билл  Хайбелса.  Нет ничего прекраснее, когда церковь работает правильно. Эту мысль подчеркивал Билл Хайбелс, на примере церкви из 2 главы книги Деяний. Бог сегодня через людей церкви дает надежду всему миру.

  Вечером второго дня был для всех сюрприз, в лагерь приехал  Герасим, лидер христианской музыкальной группы «Дружки»,ь со своим другом Аркашей Бушином.  Аркаша инвалид, который всю свою жизнь проводит в инвалидной коляске,  но которому Бог даровал рождение свыше и дар писать стихи. На его стихи Герасим исполнил песни. Был настоящий праздник. Аркаша рассказал свое свидетельство и пожелал всем нам три вещи: помогать тому, кому хуже чем тебе; не жалеть себя;  не считать себя инвалидом, если хочешь достичь что-то.  Главное, почаще смотреть на небо.

  Наверное, столько энергии у всех не было бы, если не прекрасные завтраки, обеды и ужины, приготовленными братьями из группы адаптации. Благодарность им за это служение. В день отъезда после завтрака они с братьями из РЦ сделали лагерю еще один подарок. Было разыграно  две сценки, позволяющие глубже задуматься о наших мыслях, об искушениях, о необходимости следовать указаниям Слова Божьего.

   В день отъезда во время утренней молитвы все разошлись по разным комнатам по двое для совместной молитвы друг за друга. Каждой группе был дан план молитвы, по которому каждый должен был вспомнить о добром, что произошло в прошедшем году, о проблемах, которые не были разрешены, об ожиданиях на следующий год.

     Весь лагерь прошел на одном дыхании, молодежь обогатилась новыми идеями, мыслями, получила познание Бога с еще одной стороны. На следующий год хочется провести такой же лагерь  на более длительный срок и увидеть больше молодежи.

Александр  Добряков

Добавить комментарий